Сделать стартовой

Дистанционное обучение и его приоритеты: «удалёнка» не должна отрывать ребёнка от социума

Ребёнку очень важно сохранить привычку к дисциплине при онлайн-учёбе - с этим согласились в Гатчине все участники совещания.

Дистанционное обучение и его приоритеты: «удалёнка» не должна отрывать ребёнка от социума

Школы 47-го региона поддержали в трудную пору эпидемии коронавируса, как в сохранение очного обучения, так и в усложненной онлайн-схеме ведения урока. При этом, важно сохранить привычку к дисциплине тем, кто учится дистанционно. Об этом заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко во время совещания на тему «Организация дистанционного обучения в образовательных организациях Ленинградской области».

«Садиться за стол или парту в определённое время, работать чётко по графику, быть готовым к ответу, быть готовым к том, что вместе с друзьями по классу надо решать какие-то совместные задачи и так далее. Очень важно, переходя на «дистанционку», не оторвать ребёнка от социума», – уверен Александр Дрозденко.

Также по словам губернатора Ленобласти, региону нужно обращать постоянное внимание на техническое оснащение, отпуская на это бюджетные средства.

«Надо вкладываться в технику для того, чтобы мы от школы могли дать хороший сигнал, потому что видеосвязь позволяет от этого социума не отрываться и сохранять навыки, пусть и в таком «консервном» виде», - пояснил глава региона.

Источник фото: ЛенТВ24
Другие статьи рубрики

Заведениям общепита в Ленинградской области продлят лицензию на алкоголь

Услуга по оформлению лицензии предоставляется в любом МФЦ Ленобласти. Читать дальше...

С 1 марта в Ленинградской области ожидаются новые COVID-послабления

Кафе и рестораны "красной зоны" смогут работать в привычном режиме Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47