Сделать стартовой

В Ленобласти во втором чтении приняли изменения в закон о защите населения в чрезвычайных ситуациях

Заксобрание Ленинградской области рассмотрело во втором чтении соответствующий законопроект.

В Ленобласти во втором чтении приняли изменения в закон о защите населения в чрезвычайных ситуациях

В Ленобласти уточняют правовые нормы, задействованные в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»» должен решить данную задачу.

Сегодня, 12 ноября, в областном парламенте прошёл второе чтение законопроект.

В законопроекте, в том числе, конкретизируют те положения уже действующего закона, касающиеся информирования граждан о состоянии защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого, правительство ЛО наделяется вносимыми поправками соответствующими полномочиями по установлению обязательных для исполнения организациями и гражданами правил поведения при введении режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности.

Во втором чтении 31 депутат проголосовали за принятие законопроекта, то есть единогласно. Возможно, что сегодня состоится и третье окончательное чтение.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В Общественной палате Ленобласти обсудили план на 2021 год

При участии членов комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям проводилось заседание. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47