Сделать стартовой

В Подборовье подходит к концу реставрация «Полуторки» после нападения вандалов

Машине разбили стекла, помяли крышу и двери.

В Подборовье подходит к концу реставрация «Полуторки» после нападения вандалов

В Подборовье в Бокситогорском районе заканчивают восстановление «Полуторки», которую повредили летом вандалы, сообщает председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой на своей странице «ВКонтакте».

«Заканчиваем реставрацию поврежденной вандалами полуторки в деревне Подборовье Бокситогорского района. Осталось вставить стекла и отполировать кузов», – говорится в посте.

Стоит напомнить, что в июле этого года стало известно об акте вандализма. Группа молодых людей выбила стекла автомобиля, а также помяла крышу и двери. В результате, делом заинтересовались следователи.

Чуть позже юноша, нанесший вред «Полуторке» на Дороге жизни, дал показания. Им оказался студент Волховского политехнического техникума. Молодой человек признался, что знал о памятном значении «Полуторки», а также имел представление, где именно они с друзьями отдыхают.

Стоит отметить, что в Подборовье памятник легендарной «Полуторке» установили на мемориале в 1968 году. Немногие о нем знают, но именно здесь брала начало Военно-автомобильная дорога №102 – Дорога жизни с конца ноября 1941 года.

Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47