Сделать стартовой

В Ленобласти волонтеры раздадут бесплатно 150 тысяч масок для местных жителей

Еще 13 октября волонтеры вышли на улицы населенных пунктов.

В Ленобласти волонтеры раздадут бесплатно 150 тысяч масок для местных жителей

В Ленобласти снова стартовала акция по раздаче бесплатных медицинских масок. Еще два дня назад, с 13 октября, волонтеры партии «Единая Россия» вновь возобновили раздачу бесплатных масок на улицах населенных пунктов 47-го региона.

В ходе акции жителям Ленобласти должны раздать 150 000 масок. Добровольцы на данный момент раздали уже более 5000 средств индивидуальной защиты в Тосненском, Волосовском и Лодейнопольском районах. Волонтеры работали в общественных местах: у магазинов, на автобусных остановках и в иных местах скопления людей. Стоит отметить, что выдача масок проходит с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм: волонтеры сами работают в перчатках и масках.

Впервые подобная акция состоялась в Ленобласти по инициативе губернатора Александра Дрозденко весной 2020 года. Волонтеры раздали за апрель и май свыше 250 000 средств индивидуальной защиты во всех районах региона. Добровольцев «Единой России» на протяжении нескольких месяцев можно было регулярно заметить на автобусных остановках, улицах и возле крупных торговых центров.

По словам секретаря Ленобластного регионального отделения партии «Единая Россия», спикера областного парламента Сергея Бебенина, на сегодняшний день проведение подобной акции по выдаче бесплатных медицинских масок очень актуально.

«Делается все, чтобы сдержать рост числа заболевших, и не вводить жесткие карантинные меры, которые негативно скажутся на экономике. Мы приобрели большой опыт, много говорим о мерах профилактики и масочный режим должен на время пандемии стать общепринятой нормой», - сказал Сергей Бебенин.

Также он обозначил, что еще одной причиной, по которой сталивновь раздавать маски в общественных местах, стали случаи, когда некоторые пассажиры общественного транспорта или посетители магазинов не используют СИЗ. Спикер областного парламента считает, что бесплатная раздача масок поможет снизить процент подобных граждан.

 

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Дороги к социальным объектам – первоочередные»

Глава 47-го региона дал обещание частично профинансировать во Всеволожском районе ремонт дороги к школе-интернату. Читать дальше...

Александр Дрозденко сказал, что разберется с бешеным движением в ЖК «Новое Мурино»

Губернатор Ленобласти дал слово, что специалисты приедут с проверкой на место. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47