Сделать стартовой

Роспотребнадзор планирует усилить проверки в Кудрово

Сотрудники управления планировали провести проверку по выполнению предписаний по противодействию коронавирусной инфекции, но обнаружили ряд других нарушений.

Роспотребнадзор планирует усилить проверки в Кудрово

Накануне, 14 октября, в Кудрово и Янино-1 состоялись проверки Роспотребнадзора. Сотрудники управления и местной администрации обошли населенные пункты, проверяя, как сотрудники торговых точек соблюдают предписания по COVID-19 и масочному режиму, но в итоге были обнаружены совсем другие нарушения.

Проверка посетила кафе «Рамзан», «Шашлык House» и магазин «Продукты» в Кудрово на Ленинградской улице, а также магазин «РеалЪ» в Янино-1, сообщает пресс-служба местной администрации.

В ходе рейда специалисты обнаружили во всех павильонах отсутствие вирулицидной (Уничтожающей вирусы – Прим.ред) жидкости, несмотря «красную» эпидемиологическую зону, в которую входит Всеволожский район. Специалисты подчеркнули, что недостаточно лишь обычного дезинфицирующего средства.

Также возникли трудности по части соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Несколько продавцов поймали на неправильном ношении средств индивидуальной защиты (маска не закрывала нос), а в кафе «Рамзан» и «Шашлык House» столы стояли очень близко друг к другу. Инспектор РПН, в ходе проверок торговых точек в Кудрово, также обратила внимание на отсутствие термометров и антисанитарию.

«Рейд получился не совсем коронавирусным, нашли и другие нарушения: на полках продуктовой лавки на Ленинградской улице расположились сигареты без акцизных марок или с истекшим сроком годности. Там же шла продажа пива, что запрещено в нестационарных объектах, а также отсутствовал информационный стенд и уголок потребителя», – дополняют в администрации Заневского поселения.

В результате, все контрафактные изделия опечатали и изъяли. По нарушениям были составлены протоколы, а владельцы и руководители торговых точек были приглашены в Роспотребнадзор.

Сотрудники Роспотребнадзора приняли решение еженедельно проводить проверки в Янино -1 и Кудрово после подобного рейда.

Источник фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47