Сделать стартовой

Депутаты Выборгского района не приняли отставку Геннадия Орлова

По их мнению, в этот непростой период глава администрации должен остаться на своем посту.

Депутаты Выборгского района не приняли отставку Геннадия Орлова

Сегодня, 15 октября, на внеочередном заседании Совет депутатов Выборгского района проголосовал против отставки Геннадия Орлова - главы районной администрации.

Стоит напомнить, что сам Геннадий Орлов днем ранее объявил на пресс-конференции о том, что уходит с поста главы администрации по собственному желанию. Чиновник принял данное решение в связи с расследованием уголовного дела в отношении экс-главы районного комфина, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с бюджетом района и служебном подлоге.

Сегодня Геннадий Орлов объяснил, выступая на Совете, с чем было связано его решение, а также попросил с ним согласиться.

«Сразу же хочу предупредить: мое решение обдуманное, и все это в здравом уме. Мы с вами вместе работаем и знакомы уже не один год. Мне работа нравилась, я ей дорожил. Я вкладывал в нее и энергию, и знания, и душу. Это решение принималось тяжело, больно, но хочу вас попросить удовлетворить мое заявление», – сказал он, обращаясь к депутатам.

Тем не менее депутаты, как и присутствовавшие на заседании главы муниципальных образований и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области посчитали преждевременным данное решение главы администрации.

«Сейчас идет формирование бюджета, тяжелый период для всего района. При всем уважении к вам, ваше решение преждевременно»; «Человек, который не первый год стоит у руля района, профессиональный менеджер, и вдруг уходит. Я категорически против»; «Вы поступили вчера мужественно и правильно, как человек и гражданин, но подумайте о жителях района, о том, что нужно формировать бюджет следующего года и исполнить бюджет этого года – это серьезнейшая вещь. И не специалисты в этом не разберутся», – звучали подобные мнения от собравшихся.

В настоящий момент совет депутатов в результате обсуждения единодушно решил, что отставка Геннадия Орлова не будет принята. Он продолжит исполнять свои обязанности как глава администрации в соответствии с контрактом.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Глава администрации Свердлова лишился своей должности в ходе прямой линии губернатора Ленобласти

Губернатор Ленобласти ответил на вопросы ленинградцев из разных районов 47-го региона. Читать дальше...

Губернатор Александр Дрозденко представил новую структуру правительства Ленинградской области

Озвучены кандидатуры новых заместителей председателя правительства, которые будут в дальнейшем представлены на утверждение депутатам Законодательного собрания Ленинградской области. Читать дальше...

Ильдар Гилязов может возглавить Выборгскую администрацию

Его кандидатуру поддержал губернатор Ленобласти и сам Геннадий Орлов, уходящий в отставку. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47