Сделать стартовой

Вопрос жизни и смерти для бизнеса: Игорь Муравьев рассказал про необходимость соблюдения санитарных норм Роспотребнадзора в Ленобласти

Пока что в Ленинградской области идут навстречу бизнесу и не собираются его закрывать. Однако предприниматели должны осознавать всю серьезность ситуации и строго соблюдать правила Роспотребнадзора.

Вопрос жизни и смерти для бизнеса: Игорь Муравьев рассказал про необходимость соблюдения санитарных норм Роспотребнадзора в Ленобласти

Руководство 47-го региона пока не собирается вводить новые жесткие COVID-ограничения. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко говорил уже неоднократно.

Для «сохранения экономической активности и во избежание новых ограничений» в Ленинградской области в два раза были увеличены объемы тестирования, было закуплено все необходимое оборудование, а также усилен контроль за сферой услуг и иными предприятиями. К тому же была сохранена система «COVID-светофора», а из областного бюджета дополнительно было выделено 5 миллионов рублей на бесплатное лекарственное обеспечение заболевших коронавирусом, проходящим лечение на дому.

Но одних усилий властей мало, необходимо чтобы еще у граждан и бизнеса включился «режим самосохранения».

К примеру, в региональной Торгово-промышленной палате полагают, что второй локдаун никому сейчас не нужен, потому что он перечеркнет все усилия, прикладывающие весной для поддержки бизнеса.

По словам исполнительного директора ТПП Ленобласти Игоря Муравьева, в Ленобласти будут до последнего стараться не останавливать отдельные виды экономической деятельности.

«На федеральном и региональном уровнях уже есть понимание того, что бизнес очень сложно пережил первую волну коронавируса, а вторая и вовсе его может уничтожить. И тогда это будет серьезный удар по экономике, гражданам и предприятиям. При том что весной было потрачено много средств на поддержку предпринимателей. И второй раз даже наш регион с хорошим бюджетом может не выдержать. Если сейчас ввести жесткие ограничения, то все труды насмарку. В Ленинградской области понимают всю серьезность ситуации и поэтому держаться будут до последнего», -  обозначил Игорь Муравьев.

Также он обратил внимание на ответственность бизнеса и граждан за соблюдение санитарных мер, в особенности, в сезон ОРВИ и гриппа. Уже сейчас понятно, что «зимняя» волна коронавирусной инфекции будет куда серьезнее, чем «весенняя».

«Да, возможно, предприниматели, да и жители устали от ношения масок, перчаток, установки санитайзеров и других процедур, но сейчас это вопрос жизни и смерти бизнеса. Да, у нас есть система COVID-светофора, которая позволяет точечно решать вопросы и не ограничивать деятельность всех разом, но она работает тогда, когда бизнес и граждане максимально ответственно соблюдают противоэпидемиологические меры. В условиях новой реальности жить спустя рукава не получится», - резюмировал исполнительный директор региональной ТПП.

Стоит напомнить, что с 12 октября в Ленобласти 21 контрольная бригада из состава сотрудников администрации проверяет соблюдение требований Роспотребнадзора в «красной» зоне и масочный режим.

Источник фото: lo.tpprf.ru
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47