Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал, как Ленобласть старается предотвратить введение жестких ограничений

Губернатор Ленобласти перечислил в своем Instagram шаги, позволяющие региону предотвратить введение жестких ограничительных мер и сохранить экономическую активность.

Александр Дрозденко рассказал, как Ленобласть старается предотвратить введение жестких ограничений

Глава 47-го региона Александр Дрозденко рассказал о том, как Ленобласть обеспечивает всем необходимым врачей для борьбы с коронавирусом, предотвращая распространение болезни.

Губернатор Ленобласти перечислил в своем Instagram конкретные шаги, позволяющие предотвратить введение жестких ограничительных мер и сохранить экономическую активность.

«В 2 раза увеличиваем объемы тестирования, в лаборатории уже закуплено дополнительное оборудование и увеличено число сотрудников. Лаборатории работают в режиме 24/7», –обозначил Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что в больницы Ленинградской области до сих пор продолжает поступать допоборудование. Только за последние 4 месяца в больницы доставили 1876 мониторов слежения, 290 аппаратов ИВЛ и 3 аппарата КТ.

По словам Александра Дрозденко, во Всеволожскую КМБ закупается низкотемпературный холодильник для организации вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Сотрудники администрации Ленобласти в составе 21 контрольной бригады из проверяют соблюдение масочного режима и требований Роспотребнадзора в «красной» зоне», – сообщил Александр Юрьевич.

Также губернатор напомнил, что были выделены из бюджета дополнительные 5 миллионов, которые направят на бесплатное лекарственное обеспечение заболевших COVID-19, проходящих лечение на дому. Фавипиравир станет основным препаратом для закупки.

Источник фото: drozdenko_au
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47