Сделать стартовой

«Татаро-монголы» в Лужском районе и «воющие» печи в Гатчине: с какими вопросами ленинградцы обращались к Александру Дрозденко во время прямой линии

Некоторые вопросы удивили главу региона.

«Татаро-монголы» в Лужском районе и «воющие» печи в Гатчине: с какими вопросами ленинградцы обращались к Александру Дрозденко во время прямой линии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 5 октября провел первую после переизбрания прямую телефонную линию с жителями. Как всегда, желающих поговорить с главой региона было много. Расскажем о чем говорил Александр Дрозденко с ленинградцами.

Первым губернатору дозвонился житель поселка Первомайский Выборгского района - полковник запаса Андрей Ловцов. Мужчину больше всего интересует, когда начнут строить амбулаторию в населенном пункте, поэтому звонит он уже не первый раз. Александр Дрозденко ответил, что этот вопрос нельзя затягивать, поэтому он лично вмешается в ситуацию. Но все зависит от активности местных властей. Отправная точка - земельный участок и техусловия. Местные власти заверили губернатора, что документы по земельному участку отправлены и работа идет.

Жительница Гатчины пожаловалась губернатору на «воющую» литейную печь в стенах обанкротившегося завода. Глава региона о таком еще не слышал, но пообещал внимательно разобраться с этим вопросом, для решения которого будут подключены природоохранная прокуратура и Ростехнадзор.

Во время прямой линии Александр Дрозденко узнал о «странной» работе электриков, которые самовольно в деревне Большие Лёжковичи Лужского района демонтировали фонари. Глава региона удивился и попросил местные власти оперативно разобраться с ситуацией.

«Это похоже на партизанщину! Непонятный для меня случай! Что за набеги?! Приехали электрики. Как татаро-монголы – на Русь нападение. Проскакали по всем деревням Лужского района, поснимали фонари. Завтра приедут, скажут, энергию неправильно потребляете – и столбы выкопают. Понятно, что бывают несанкционированные подключения дачников, но как это – у всех жителей?! Мы, как власть, должны людям обеспечить уличное освещение», - удивленно отметил глава региона.

Во время прямой линии также был решен вопрос военнослужащего из Гатчинского района, который не может устроить своего ребенка в детский сад. Александр Дрозденко поручил главе администрации Людмиле Нещадим связаться с мужчиной и помочь ему.

Губернатор также пообещал, что в деревне Большие Горки Ломоносовского района появится остановочный павильон, который все никак не могут установить местные власти.

Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47