Сделать стартовой

Михаил Ильин поправил СМИ, которые собрались "строить" мусороперерабатывающий завод в Гатчине

Средства массовой информации предоставили ложную информацию читателям.

Михаил Ильин поправил СМИ, которые собрались

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин прокомментировал ситуацию со строительством мусороперерабатывающего завода в Гатчине после публикаций некоторых СМИ.


«Информация по поводу строительства мусороперерабатывающего завода на территории земельного участка, принадлежащего компании Select Energy, не соответствует действительности. Еще весной этого года губернатор Ленинградской области дал поручение внести изменения в территориальную схему размещения отходов по исключению данного участка из территориальной схемы. Новый вариант территориальной схемы в ноябре будет размещен в информационных системах с исключением данного участка. Таким образом, информация о размещении завода является недостоверной», - подчеркнул Михаил Ильин.

Он также добавил, что после достигнутых между Ленобластью и Петербургом договоренностей о создании единого регоператора в сфере обращения с ТБО, реализация указанного проекта является не актуальной.

Напомним, что 5 октября в федеральных и региональных СМИ появилась информация о том, что рядом с будущей столицей Ленинградской области появится мусороперерабатывающий завод. Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сразу же поправила журналистов и попросила не вводить граждан в заблуждение.

Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47