Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Большие проекты и деньги приходят туда, где комфортно»

Одной из важнейших оценок являются дополнительные инвестиции и развитие уже существующих предприятий.

Александр Дрозденко: «Большие проекты и деньги приходят туда, где комфортно»

На сегодняшнем Балтийском региональном инвестиционном форуме глава 47-го региона Александр Дрозденко поделился информацией о том, что именно привлекает инвесторов в конкретный субъект.

«Большие проекты и большие деньги приходят туда, где комфортно, где есть условия для развития бизнеса. И очень правильно, что моя команда и весь экономический блок не останавливаются на тех неплохих результатах, которые есть, – мы совершенствуем и систему налоговых льгот, и свое областное законодательство», – уверен губернатор Ленобласти.

Напомним, что с 1 января текущего года в силу вступил закон о региональных инвестиционных проектах, дающий возможность получать льготы по налогу на прибыль и нулевую ставку по налогу на имущество на срок реализации проектов. Помимо этого, на территории 47-го региона принят и действует закон о налоговом вычете, также привлекательном для инвесторов. Ленобласть готова и к применению федерального закона о защите и поощрении капиталовложений в России.

«Я считаю, что у нас действует очень гибкая система поддержки бизнеса как малого, так и большого. Очень показательная оценка – это то, как себя чувствует тот бизнес, который уже пришел на территорию. Для нас очень важно, когда работающий бизнес принимает решение о расширении производства или о дополнительных инвестициях в модернизацию производства. Тогда понятно, что инвестклимат не на словах, а на деле абсолютно благоприятен», – считает Александр Дрозденко.

Помимо этого, в регионе через Агентство экономического развития выстроена правильная система общения с бизнесом, которое работает в системе «одного окна». На сегодняшний день на сопровождении Агентства находится 335 инвестиционных проектов, 50 из них – с участием иностранного капитала.

«Мы, когда с Дмитрием Яловым начали работать, «через колено ломали» некоторые наши муниципалитеты для того, чтобы они меняли позицию по отношению к бизнесу, потому что от них тоже очень многое зависит. Сегодня мы выстроили вертикальное решение вопросов о поддержке бизнеса. Регион – системообразующий показатель для привлечения инвестиций. На данный момент мы сохраняем положительный тренд в регионе, и в ходе выборной кампании поддержка шла не только за меня, но и за этот положительный тренд. Мы как регион, успешно идем в ногу со временем», – добавил губернатор.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47