Сделать стартовой

Самые добрые новости Ленинградской области за 20 сентября

Воскресенье порадовало ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей.

Самые добрые новости Ленинградской области за 20 сентября

Общая газета Ленинградской области составила подборку хороших событий – нам есть чем гордиться.

В Ленобласти пожарные высадили 400 сосен

Во Всероссийском дне леса участвовали работники ОГПС Волосовского района. Около 400 саженцев сосен высадили пожарные в рамках акции неподалеку от деревни Красные Череповцы, входящей в состав Губаницкого сельского поселения.

В Выборге прошел фестиваль «Казачья станица»

Музыканты из Петербурга и Ленинградской области выступили на открытом IX фестивале казачьей песни «Казачья станица». Мероприятие проходило в Выборге. В нем участвовали 15 коллективов. Для гостей фестиваля приятным сюрпризом стала оружейная ярмарка, а также джигитовка на конях и показательные выступления с шашками.

Воспитанники лужского компьютерного центра взяли серебро в финале VIII чемпионата WorldSkills Russia

В компетенции «Изготовление прототипов – Юниоры» жители Луги – Игорь Потапов и Егор Пылаев взяли серебро. Юноши занимаются у Светланы Ивановой в компьютерном центре по программе «3D моделирование и прототипирование». В 2020 году 34 жителя Ленобласти стали финалистами чемпионата «Молодые профессионалы».

В Гатчине прошел областной этап Всероссийского дня бега «Кросс нации»

В этом году в нем участвовали 990 жителей 47-го региона. Приоратский парк стал центральной площадкой мероприятия. Как профессиональные спортсмены и ветераны спорта, так и просто любители спорта присутствовали в этот день среди представителей из всех районов Ленобласти. Марафон пройдет и в других районах Ленобласти.

На «Невском пятачке» прошел «Бой» с участием 400 реконструкторов

Под Кировском воссоздали первую попытку прорыва блокады Ленинграда. Реконструкция состоялась в рамках Международного военно-исторического фестиваля. Специалисты воссоздали эпизоды сражений 20 сентября 1941 года, когда предприняли первую попытку прорвать блокаду Ленинграда.

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Дороги к социальным объектам – первоочередные»

Глава 47-го региона дал обещание частично профинансировать во Всеволожском районе ремонт дороги к школе-интернату. Читать дальше...

Александр Дрозденко сказал, что разберется с бешеным движением в ЖК «Новое Мурино»

Губернатор Ленобласти дал слово, что специалисты приедут с проверкой на место. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47