Сделать стартовой

Политолог Калачев: «Идеальный губернатор в глазах избирателей - драйвер развития территории, логист и защитник ее интересов. Александр Дрозденко именно такой»

Жители Ленинградской области выбрали стабильность и развитие родного региона.

Политолог Калачев: «Идеальный губернатор в глазах избирателей - драйвер развития территории, логист и защитник ее интересов. Александр Дрозденко именно такой»

В Ленобласти, как и еще в 17 регионах России, состоялись выборы губернатора. Действующий губернатор Александр Дрозденко одержал уверенную победу, набрав 83,61% голосов, и, тем самым, побив рекорд 2015 года. Результат был ожидаем, так как жители Ленобласти доверяют губернатору и готовы совместно с ним менять свою жизнь к лучшему.

Константин Калачёв, политтехнолог, руководитель компании «Политическая экспертная группа» поделился своим мнением и видением того, в чем именно заключается успех предвыборной кампании Александра Дрозденко. Также он рассказал почему народ поддержал его еще больше, в сравнении с 2015 годом (82,10%).

«В Ленобласти мы видим кампанию без нарушений, перегибов и использования административных ресурсов. Ставка Александра Дрозденко была сделана не на предвыборную агитацию, а на решение вопросов граждан, рабочие поездки и образ будущего региона. Очевидно, не нужно ломать то, что работает, можно просто усовершенствовать существующие механизмы. В целом вектор развития обозначен и принят жителями. Кампания была референдумная и люди сделали свой выбор», - размышляет эксперт.

По словам Константина Калачёва, ленинградцы на выборах ответили взаимностью главе региона, который подкреплял делами каждое свое слово. Собственно, поэтому конкурентов и не было.

«Фактически, это был вопрос доверия к Дрозденко. Реальной альтернативы на этих выборах ему не было. И в каком-то смысле он боролся сам с собой. Губернатор показал, что умеет слушать и слышать людей, работать на их благо. Ведь для того, чтобы в такой кампании получить высокий результат, нужно, чтобы люди связали с тобой надежды на повышение уровня качества жизни, благоустройства, развития инфраструктуры и прочее. Я всегда говорил, что идеальный губернатор в глазах избирателей - драйвер развития территории, логист и защитник ее интересов. Александр Дрозденко именно такой», -  считает политолог.

Также Константин Калачев добавил, что опыт Александра Дрозденко позволяет видеть, как 47-ой регион должен развиваться. Видимо, поэтому, глава региона вместо агитации представил законопроект «О социальных стандартах», четко обозначив свои обязательства перед избирателями на ближайшие 5 лет.

«Ведь не случайно появился законопроект о социальных стандартах. Он удачно лег на ожидания людей, которые заинтересованы в стабильности и развитии. Собственно, будущее региона уже обрисовано. У Александра Дрозденко есть все, что необходимо для дальнейшей работы: план действий, политическая воля и политический ресурс. На сегодняшний день он в числе губернаторов-тяжеловесов и, безусловно, имеет хороший опыт», -  уверен эксперт.

На данный момент Ленобласть является одним из регионов-лидеров по инвестициям, имеет достаточно крепкую экономику, показывает уверенные результаты в строительстве, не взирая на возникшую неожиданно эпидемию и многое другое.

«Люди хотят нового: достижений, объектов инфраструктуры, дорог, больниц и так далее. Именно с этим новым и связана стратегия развития региона Александра Дрозденко. Поэтому нет ничего такого в том, что у губернатора такой высокий результат на выборах. Очень странно его наблюдать у врио, которые недавно пришли в регион и являются для жителей еще «котом в мешке». Люди на самом деле за предсказуемость. И даже те, кто хочет перемен, обычно одновременно хотят и эволюционного развития, и стабильности. Так вот губернатор Ленобласти у своих жителей как раз ассоциируется с этим. С одной стороны - опытный управленец, администратор, хозяйственник, а с другой - человек, который может построить мост в будущее», - подытожил Калачев.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Самые добрые новости Ленинградской области за 19 сентября

Суббота порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

В Выборге проходит фестиваль художественного творчества малых народов

Творческие коллективы после выступления посетят Выборгский замок. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47