Сделать стартовой

Михаил Лебединский рассказал, как в Ленобласти будут проходить выборы

Жителей Ленобласти ждет трехдневное голосование.

Михаил Лебединский рассказал, как в Ленобласти будут проходить выборы

В среду, 9 сентября, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский проводит пресс-конференцию, которая будет посвящена Единому дню голосования в Ленинградской области.

Михаил Евгеньевич сразу обозначил, что подготовка к выборам идет в плановом порядке. Досрочное голосование состоится 11 и 12 сентября, а основное - 13.

Ленинградцы в Единый день голосования должны будут выбрать губернатора Ленинградской области. Помимо этого, состоятся довыборы в Законодательное собрание. В Ленобласти будет работать система «Мобильный избиратель», то есть избиратели смогут принять участие в голосовании на любом участке 47-го региона независимо от места регистрации. Уже свыше 16 тысяч избирателей воспользовались данной функцией. Также ленинградцы смогут проголосовать на 30 участках в Москве. Таких желающих на данный момент уже 78 человек.

Благодаря досрочному голосованию можно будет избежать столпотворения в Единый день голосования. Всех участков снабдят видеокамерами, а бюллетени будут помещаться в отдельный сейф-пакет, который опечатают. Таким образом, вскрыть их или испортить будет невозможно.

«Голосование на дому также возможно, для этого нужно подать заявление удобным способом до 14 часов 13 сентября. На 8 сентября подано 15612 заявлений на дому. 408 УИК будут работать на придомовых участках. Что касается порядка хранения бюллетеней, они помещаются в отдельный сейф-пакет и опечатываются. Вскрыть и порезать их невозможно, это все сказки. Сейф вскрывается только во время подсчетов голосов», - рассказал Михаил Лебединский.

Отметим, что и члены избирательных комиссий, и избиратели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, как это было в июле, когда люди голосовали за поправки к Конституции РФ. Уже по всем районам распределили СИЗ.

Стоит напомнить, что жители Ленинградской области 11, 12 и 13 сентября будут выбирать губернатора 47-го региона, депутата областного парламента по Выборгскому одномандатному избирательному округу №1. Кроме этого, им предстоит выбрать депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Всеволожского, Волховского, Кировского, Кингисеппского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов, а также в Сосновом Бору.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

На ликвидацию нелегальных свалок в Ленобласти будет выделено 300 млн рублей

Власти 47-го региона помогут муниципалитетам с решением вопроса нелегальных свалок. Читать дальше...

В Ленобласти продолжается проверка санитарной обработки подъездов многоквартирных домов

Госжилнадзор за полгода оштрафовал управляющие организации на более чем 6 млн рублей. Читать дальше...

Симфонический оркестр Ленобласти впервые даст концерт в Чечне

Музыканты «Таврического» отравятся в тур по Северному Кавказу. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47