Сделать стартовой

В Ленобласти вводятся новые послабления по коронавирусу

Жителей 47-го региона с 13 августа ожидает очередное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией.

В Ленобласти вводятся новые послабления по коронавирусу

Очередные ограничения, введенные на территории  Ленинградской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, снимаются с 13 августа.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление в четверг, 13 августа, сообщает Online47.

Главное изменение в «Covid-светофоре» касается Гатчинского района, который из «красной» зоны перешел в «желтую», и Соснового Бора, который вошел в «зеленую» зону.

Таким образом, с 13 августа распределение выглядит так:

Первая («красная») зона: ни одного района;

Вторая («желтая») зона: Волосовский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский районы;

Третья («зеленая») зона: Бокситогорский, Волховский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский районы и Сосновый Бор.

Напомним, что в Ленинградской области детские сады работают без ограничений, а также кинотеатры доступны для посещения с ограничением до 50% посетителей̆.

При этом ограничения по части детских садов и кинотеатров в «красной» зоне сохраняются.

Согласно постановлению школьные линейки, которые пройдут в регионе 1 сентября, должны длиться более 30 минут.

В случае если погода не позволит провести их на свежем воздухе, в помещении разрешается присутствие не более 10 человек одновременно.

Ранее сообщалось, что в школах Ленобласти начало учебного года пройдет в очном формате при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил, касающихся дезинфекции, термометрии педагогов и школьников, а также обеспечения мылом и антисептикам образовательных учреждений.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47

 

Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47