Сделать стартовой

Жителей региона и туристов порадует Год Чистой воды в Ленобласти

На туристических маршрутах придётся усилить работу по экологическому просвещению и культуре поведения.

Жителей региона и туристов порадует Год Чистой воды в Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на «Прямой линии гостеприимства» рассказал о связи Года чистой воды в 2021 году с работой по обеспечению туристической привлекательности региона.

По его словам, уже в следующем году в регионе появятся десятки модульных станций водоочистки.

При этом особенные задачи, которые должны решаться в рамках организации мероприятий предстоящего года, заключаются в усилении экологического просвещения на туристических маршрутах.

«С одной стороны, мы радуемся, когда к нам приезжают туристы – ночуют, отдыхают, купаются, загорают на берегах рек и озёр Ленинградской области. Но после этого мы десятки тонн мусора вывозим, потому что культура отдыха не всегда и не везде одинакова».

Кроме этого, правительство Ленобласти одним из ключевых направлений работы обозначает обеспечение качественной очистки сточных вод.

«Качество питьевой воды в Ладожском озере на десятки процентов лучше, чем это было десять-двадцать лет назад.  Все-таки определенные экологические мероприятия, которые мы проводим, дают результат», – отметил губернатор.

Напомним, в Ленобласти 2021 год пройдет под эгидой Года чистой воды.

Ожидается, что до конца 2020 года в регионе будут установлены 50 модульных станций очистки питьевой воды.

 

Фото: Валентин Илюшин\ Online47

Другие статьи рубрики

Около деревни Рынделево спасли потерявшихся грибников

В регионе за последний день спасли сразу трех грибников. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47