Top.Mail.Ru

В Ленобласти может стать востребованным «сырный» туризм

Гастрономические фестивали активно развивают направление туризма, связанное с дегустацией блюд.

На вебинаре «Прямая линия гостеприимства» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что «сырное» направление вполне может стать одним из востребованных направлений туризма, поскольку в Ленобласти производят около 100 сортов сыра.

По его словам, гастрономические фестивали в Ленинградской области уделяют особое внимание национальной кухне малых коренных народов, проживающих на территории региона:

«На наших фестивалях можно попробовать блюда любой кухни. Есть и уникальные открытия. Один из примеров: мы поддержали ребят-фермеров, которые производят особый копорский "чай"».

Кроме этого, глава региона мероприятия, которые запланированы на осенние месяцы.

Речь идет о фестивалях «Корюшка идет!», «Ивангородская минога», «Дым над водой», а также других певческих, карнавальных, исторических фестивалях.

«Программа настолько большая, практически каждый день какое-то событие проходит в Ленинградской области. Можно выйти на сайт нашего комитета по туризму, вы удивитесь, сколько событий ждет вас в Ленинградской области до конца декабря этого года», – уверен Александр Дрозденко.

 

Фото: ferma-derevnya.ru

Теги: