Сделать стартовой

Распоряжение по ЖК «Галактика» в Новом Девяткино завершит строительство

На следующей неделе начнутся работы по завершению строительства долгостроя.

Распоряжение по ЖК «Галактика» в Новом Девяткино завершит строительство

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому ГК «Пик» получает в аренду землю без проведения торгов в качестве компенсации затрат по достройке жилого квартала «Галактика» в деревне Новое Девяткино Всеволожского района.

Об этом сообщает Online47 в четверг, 30 июля.

«"Пик" может строить. По дорожной карте все выполнено, "Пик" ставит краны на объекте. Работы начнутся в начале недели», – приводит издание слова представителей строительного блока правительства.

 

Напомним, что в жилом квартале «Галактика» в Новом Девяткино должно быть 13 панельных высоток с названиями «Мир», «Буран», «Восток», «Протон» и др. Застройщик «ГлавСтройКомплекс» успел начать только строительство 24-этажного «Мира» на 526 квартир.

В конце 2015 года, когда началась продажа квартир, было заключено 383 договора долевого участия.

Однако в 2018 году стройка была заморожена при 30% готовности дома, а компания-застройщик ушла в процедуру банкротства.

Власти региона провели переговоры с ГК «Пик», в результате которых были достигнуты все необходимые договоренности, в том числе, и с дольщиками по созданию в рамках соглашения с инвестором ЖСК.

В качестве компенсации затрат на завершение работ застройщик получит для реализации непроданные квартиры, а также в аренду без проведения торгов 30 земельных участков в Новом Девяткино (микрорайон 1, квартал 1.3) общей площадью 122816 квадратных метров.

Земля предназначена для строительства жилья, размещения дорог, предприятий розничной торговли, объектов инженерно-технического обеспечения, дошкольного образовательного учреждения.

Отметим, что согласно распоряжению о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов есть уточнение о возможности «включить в договоры аренды земельных участков, указанных в пункте 2…, существенные условия, связанные с реализацией проекта, указанного в пункте 1…, при нарушении которых договоры аренды земельных участков подлежат расторжению».

Ранее сообщалось о том, что ГК «Пик» и региональные власти договорились о достройке ЖК «Галактика» в течение года с начала строительно-монтажных работ.

В собственность 402 пострадавших участников долевого строительства, нуждающимся в поддержке, будет передано 355 жилых помещений в ЖК «Галактика», а также детский сад на 350 мест перейдет в муниципальную собственность.

 

Фото: domkontrol.ru

 

Другие статьи рубрики

Водителей притормозят на семи трассах Ленобласти в пятницу

Стало известно, на каких участках автомобильных дорог в Ленинградской области будет ограничено движение в пятницу, 14 августа. Читать дальше...

В парке Оккервиль появились информационные стенды о Великой Отечественной войне

На аллее славы установили стенды с информацией о подвигах населенных пунктов и людей, которые их защищали. Читать дальше...

В поселке Вознесенье на ночь отключат холодную воду

На сетях водоснабжения пройдут плановые работы. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47