Сделать стартовой

Реконструкция Токсовского шоссе в Мурино пройдет до конца года

На перекрестке улиц Вокзальной, Английской и Оборонной уже начались работы.

Реконструкция Токсовского шоссе в Мурино пройдет до конца года

В Мурино реконструируют Токсовское шоссе.

Его участок на перекрестке c Вокзальной, Оборонной и Английской улицами будет расширен в каждую сторону на две полосы, чтобы увеличить пропускную способность и улучшить транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Как отметил заместитель директора «Ленавтодора» Олег Глазунов изданию Online47, проблемным вопросом является полоса отвода, которая занята различными собственниками земельных участков территории автомобильной дороги:

«Мы сейчас решаем этот вопрос вместе с администрацией. Будем переносить эти заборы просто в сторону, просим собственников нам помогать».

Кроме этого, будут обустроены тротуары и заграждения для безопасности пешеходов, «умные» светофоры на перекрестках, а также карманы для заезда на остановках.

В пресс-службе дорожного комитета пояснили, что на перекрестке с Оборонной улицей «вафельная» разметка станет гарантией того, что поворачивающие налево машины не будут мешать потоку транспорта в сторону Токсово.

Планируется, что в этом году будут проведены все основные работы. Благоустройство перекрестка с Оборонной улицей проведут в следующем году из-за сезонного характера подобных работ.

Фото: Online47

Другие статьи рубрики

В Мурино хотят построить отделение полиции

По решению МВД строительство может начаться уже в этом году. Читать дальше...

Фоторепортаж: как молодежный форум «Ладога» прошел без границ, но с COVID -ограничениями

В 47-ом регионе приняли первый в России форум, проведенный в привычном формате, но с соблюдением всех COVID-правил. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47