Сделать стартовой

Александр Дрозденко выступил с речью на торжественном открытии Всероссийского фестиваля детского дворового спорта

Глава 47-го региона приехал в Волхов на торжественное открытие Всероссийского фестиваля детского дворового спорта.

Александр Дрозденко выступил с речью на торжественном открытии Всероссийского фестиваля детского дворового спорта

В Волхове на стадионе «Локомотив» проходит торжественное открытие Всероссийского фестиваля детского дворового спорта.

В субботу, 4 июля, праздничное событие посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона подчеркнул, обращаясь к гостям фестиваля, юным спортсменам и жителям Волхова, что основная задача власти и в том числе областного правительства– привить детям любовь к спорту.

«Наша задача как власти – не на словах, а на деле привить детям любовь к спорту. Сегодня у нас преображаются спортивные залы, площадки и ледовые арены. У нас неплохой результат, свыше 42 тысяч школьников занимаются дворовым спортом», – обозначил Александр Дрозденко.

И это действительно так. В Ленобласти было создано 283 школьных спортивных клуба, к занятиям в которых присоединились более 42 000 детей в рамках проекта «Детский спорт» при поддержке партии «Единая Россия».

Помимо этого, было отремонтировано и реконструировано 100 спортзалов в сельских школах в рамках проекта.

Губернатор отметил, что стадион «Локомотив», на котором организовали праздник, также был отремонтирован недавно. Александр Юрьевич рассказал о ближайшем спортивном развитии Волхова.

«В наших планах на следующий год – полная реконструкция стадиона «Металлург» в Волхове-2. Мы начали строить в Волхове Ледовую арену: это было наше обязательство перед молодыми волховчанами, которые выиграли Ночную хоккейную Лигу в Сочи. Также мы начинаем реконструкцию физкультурного центра с бассейном, а ФосАгро вместе с нами к зиме откроет новую лыжную базу. И это происходит не только в Волхове, это происходит почти во всех населенных пунктах Ленобласти», – подчеркивает Александр Дрозденко.

Выступления артистов и команды по черлидингу стали неотъемлемой частью яркого праздника.

Команде «Волховский Фронт» вручили их заслуженные награды перед стартом фестиваля. Волхов стал площадкой для спортивного праздника в этом году, именно благодаря победе ребят в сезоне прошлого фестиваля «Дворовый футбол».

Взрослые и дети могли принять участие в спортивных заданиях перед началом церемонии открытия и проверить уровень своей физической подготовки.

На открытии праздника присутствовала также трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина. Она произнесла несколько теплых слов и передала кубок фестиваля Волхову.

«Мы все спортсмены в душе, и все сегодня в этом чудесном месте. И как хорошо, что этот замечательный праздник проходит в городе Волхове», – сказала Ирина Роднина.

Ветераны футбола Волховского района также провели товарищеский матч со сборной команды «Зенит» 1984 года в честь открытия спортивного праздника. Тогда в состав команды входили нападающий Игорь Комаров, полузащитник Вячеслав Мельников и вратарь Михаил Бирюков, а также другие футболисты.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко оценил квартиры в ЖК «Яблоневый цвет»

Глава 47-го региона осмотрел квартиры – с отделкой и без отделки, которые семьи купили в ЖСК «Яблоневый цвет». Читать дальше...

Власти Гатчины закроют тему обманутых дольщиков в районе до конца 2020 года

Губернатору доложили об этом лично на осмотре объекта «Яблоневый цвет». Читать дальше...

Александр Дрозденко: «Проект хороший, нужно тиражировать»

В сентябре официально откроют новый ФОК в деревне Малое Верево, но он уже сейчас пользуется популярностью у местных жителей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47