Сделать стартовой

В Ленобласти будут чествовать новых чемпионов

Власти Ленинградской области делают все возможное, чтобы у спортсменов была возможность развивать свои таланты.

В Ленобласти будут чествовать новых чемпионов

Власти Ленинградской области всегда особое внимание уделяют развитию спорта.

Депутат Законодательного Собрания Ленобласти, руководитель фракции «Единая Россия», Олег Петров рассказал о поддержке спортивных федераций в регионе.

В ходе анализа ситуации с финансированием деятельности спортивных федераций выяснилось, что руководители не владеют должным уровнем знаний о путях получения помощи на все необходимое.

Они просили помощи и у депутатов, местной власти, родителей и благотворителей.

По словам Олега Петрова, вопрос дополнительных источников финансирования вынесли на обсуждение профильной комиссии ЗАКСа по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Губернатор Александр Дрозденко и профильные комитеты поддержали обращение и выделили 30 миллионов рублей федерациям, которые приносят серьезные спортивные победы Ленинградской области.

Так, в Выборге развито фехтование: в состав олимпийской сборной входят его жители, в команде действующий чемпион России. Представители из разных районов Ленобласти есть также в сборных по дзюдо, велоспорту, бадминтону, плаванию.

«На эти виды спорта по нашей просьбе были выделены дополнительные ассигнования. Для федераций это решение стало неожиданным, многие даже не поверили. Конечно, все очень обрадовались, благодарили за поддержку и депутатов, и правительство области», – отметил парламентарий.

Кроме того, школе олимпийского резерва «Фаворит» подарили микроавтобус, на котором велогонщики поехали на соревнования в Адыгею.

«Это наша совместная работа, которая в скором времени даст еще большие результаты: будем чествовать новых чемпионов. Хотим, конечно, чтобы такая статья расходов была закреплена в бюджете на постоянной основе, и будем просить об этом. Возможно, удастся расширить перечень и включить туда другие виды спорта, которые также будут показывать успехи. Ленинградская область сегодня обладает достаточными ресурсами для этого», – надеется депутат Законодательного собрания.

Олег Петров выразил уверенность, что комплексная и постоянная помощь региона в развитии спорта приносит свои плоды. В частности, партийные проекты «Единой России» способствуют развитию спорта в регионах.

«Не далее как в субботу в Волхове стартует Всероссийский фестиваль детского дворового спорта. То, что нам доверено принимать такие соревнования, – заслуга прежде всего наши юных спортсменов и большая честь для региона. Уверен, это только начало», – подытожил Олег Петров.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Другие статьи рубрики

Команда из Луги прошла в полуфинал турнира «Кожаный мяч»

Команда из Ленобласти обыграли московскую команду с «сухим» счётом. Читать дальше...

Футболисты из Луги прошли в 1/4 финала Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Юные футболисты из Ленобласти обыграли со счётом 1:4 своих соперников с Алтая. Читать дальше...

В Бокситогорске на стадионе состоялся День скандинавской ходьбы

Более 50 местных жителей приняли участие в спортивно-оздоровительном мероприятии. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47