Сделать стартовой

Алексей Блинов рассказал об историко-патриотической игре «Территория Победы»

К проекту присоединились многие федеральные и региональные СМИ Ленобласти и Петербурга

Алексей Блинов рассказал об историко-патриотической игре «Территория Победы»

В Ленобласти стартовала историко-патриотическая игра "Территория Победы", посвящённая 75-летию Великой Победы. Сегодня эксперты оценили её значимость.

«Молодёжь хорошо ориентируется в том, что касается техники, компьютерных технологий. А в воспоминаниях о событиях прошлого - не слишком. Пробудить интерес, связать тех, кто помнит или слышал достоверные рассказы о войне и тех, кто готов их услышать и больше узнать - настоящая цель этого проекта», - разъяснил обладатель двух Хрустальных сов, лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.

 

«Память о Ленинградской битве очень важна, и к нашему проекту присоединились многие федеральные и региональные СМИ Ленобласти и Петербурга», – отметил исполнительный директор Ассоциации краеведов Ленобласти Станислав Низов.

Консультант отдела социальных коммуникаций Комитета по печати Ленинградской области Александра Мазник, что проект реализован за счёт средств гранта Ленобласти.

«Приветствуем, поддерживаем проект и ведем его дальше. Понимаем, насколько он полезен для патриотического воспитания и глубокого знания истории», – сообщила она.

Создан специальный сайт и карта игры, которые основаны на вопросах о Великой Отечественной войне и Ленинградской битве. Информация об игре будет размещаться в районных СМИ. В конце сентября – начале октября будут подведены итоги игры.

Источник фото: fs01.cap.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47