Сделать стартовой

Поправки в Конституцию РФ позволят защитить суверенитет и территориальную целостность страны

Ещё одна глава из буклета о поправках к Конституции от ЦИК России была опубликована Леноблизбирком.

Поправки в Конституцию РФ позволят защитить суверенитет и территориальную целостность страны

Леноблизбирком опубликовал еще одну главу из буклета ЦИК, рассказывающую о важности внесения поправок в Конституцию.

На этот раз опубликовали главу о правках, позволяющую защитить территориальную целостность страны и её суверенитет.

Защита суверенитета и территориальной целостности страны станет одной из главных функций российской власти, благодаря внесению изменений в основной закон страны. Таким образом, будут не допустимы действия, направленные на отчуждение российских территорий.

В статье 67 об этом наглядно говориться:

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

С помощью поправок будет обеспечена защита исторической правды, статья 67.1:

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

В статье 69 планируют прописать норму, согласно которой Россия может оказывать поддержку своим гражданам, которые проживают за рубежом:

«Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

Также поправки не позволят вмешиваться во внутренние дела России другим государствам. Примером служит статья 79.1:

«Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

Правила, указанные в статье 125 позволят Конституционному Суду принимать окончательное решение, если межгосударственные органы войдут в противоречие с Конституцией:

«Конституционный Суд Российской Федерации… в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

Источник фото: Пресс-служба Леноблизбиркома
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47