Сделать стартовой

Как депутат Петербургского ЗАКСа спасал вокзал в Токсово от несуществующей угрозы

Депутат Петербургского ЗАКСа Борис Вишневский пытался отстоять право на существование якобы «финского» вокзала в Токсово и уберечь страну от международного скандала, а также от порицаний со стороны культурного населения Финляндии.

Как депутат Петербургского ЗАКСа спасал вокзал в Токсово от несуществующей угрозы

По поводу уничтожения «финского» вокзала Борис Вишневский написал письмо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и руководству РЖД, требуя незамедлительно включить вокзал в перечень охраняемых объектов культурного наследия, тем самым спасти его и сохранить, сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Видимо депутат был не в курсе, что в прошлом году, началась подготовка проекта реконструкции Токсовского вокзала. Проектировщикам поручили отреставрировать вокзал в соответствии с его первоначальным обликом 1916 года постройки.

Стоит отметить, что вокзал в Токсово никогда не был объектом культурного наследия, несмотря на то, что архитектура здания и впрямь может представлять определенную ценность для будущих поколений.

Также утверждая, что вокзал «финский» и это приведет к международному скандалу, депутат питерского ЗАКСа допустил явную фактологическую ошибку. Дело в том, что в 1916 году Финляндия была частью Российского государства, поэтому вокзал никак не может быть «финским».

К сожалению, не проверив всю информацию, Борис Вишневский выложил своё пламенное письмо в социальные сети. Некоторые даже подхватили эту новость и стали её транслировать, но когда разобрались в сути дела, то сразу же удалили со всех информационных ресурсов.

Вывод здесь один: проверяй и перепроверяй.

Источник фото: vk.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...