Сделать стартовой

В Ивангороде археологи нашли фундаменты двух церквей

Обнаружены оба фундамента – разного уровня сохранности и залегания относительно нынешней поверхности.

В Ивангороде археологи нашли фундаменты двух церквей

В Ивангороде археологи обнаружили фундаменты Никольской и Знаменской церквей, разрушенных в годы Великой Отечественной войны.

Об этом стало известно из сообщения председателя комитета по культуре Ленобласти Владимира Цоя, которое он сделал на своей странице «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что местные жители инициировали археологические раскопки на месте центральной площади, где некогда находились два храма. Раскопки решили провести перед началом работ по благоустройству.

Председатель комитета по культуре Ленобласти отметил, что обнаружены оба фундамента церквей – разного уровня сохранности и залегания относительно нынешней поверхности.

Он рассказал, что было принято решение о консервации объектов в рамках текущего проекта благоустройства площади. Их силуэты выделят специальной кладкой наподобие городской стены в Выборге.

«Очень приятно работать с людьми, искренне переживающими за сохранение исторической среды, ведь эти фундаменты не являлись объектами культурного наследия», – добавил Владимир Цой.

Другие статьи рубрики

Сергей Бебенин оценил итоги «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации

Спикер прокомментировал проекты региона по разным темам и направлениям. Читать дальше...

Петербург и Ленобласть отремонтируют дороги к СНТ

Большинство дорог приведу в порядок, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47