Сделать стартовой

Председатель областного отделения МОО «Природоохранный союз» поддержал поправки в Конституцию в области защиты природы

Алексей Кожаев работает в области управления охотничьим хозяйством и популяциями диких животных не первый год. Он рассказал, как именно поправки в Конституцию РФ, видоизменят законы об окружающей среде.

Председатель областного отделения МОО «Природоохранный союз» поддержал поправки в Конституцию в области защиты природы

В преддверии голосования за принятие поправок в Конституцию председатель Ленинградского областного отделения МОО «Природоохранный союз», Алексей Кожаев поддержал изменения в области защиты природы, которые создадут условия для воспитания экологической культуры населения.

«Как человек, всю жизнь посвятивший охотоведению, не могу не поддерживать поправки в области защиты природы. Статья 114 Конституции РФ будет гласить, что Правительство Российской Федерации обязано осуществлять меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны», - поясняет председатель областного отделения МОО «Природоохранный союз».

В своём заявлении Алексей Кожаев отмечает, что давно надо было объявить антиконституционными действия, которые направлены против природы и природного многообразия. Таким образом, станет легче бороться с браконьерами, отодвигающими инспекторов охотнадзора, а также с компаниями, загрязняющими окружающую среду. Повышение ответственности на принципиально другой уровень за нарушение в этой сфере позволит не только бороться с правонарушителями, но и поможет государству сохранить чистую среду для грядущих поколений нашей страны.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47