Сделать стартовой

Владимир Путин: действовать нужно, «сверяясь с обстановкой на местах, сверяясь с мнением специалистов»

Президент РФ встретился с главами регионов и обсудил социальную и экономическую жизнь страны в реалиях эпидемии.

Владимир Путин: действовать нужно, «сверяясь с обстановкой на местах, сверяясь с мнением специалистов»

Сегодня, 28 апреля, состоялось онлайн-совещание Владимира Путина и глав регионов. На повестке дня, как и несколько недель назад, по-прежнему остается ситуация с коронавирусом.

На очередном заседании Президент России отметил, что в борьбе с эпидемией необходимо действовать на опережение.

- Мы обязаны действовать на опережение, – сказал он. – Не должно быть где-то густо, а где-то пусто, нам нужна стопроцентная готовность коечного фонда... Угроза не исчезнет везде и сразу, надо быть готовыми к любому сценарию.

Однако отметим, что уже на данном этапе развития ситуации в России развернуто 116 тысяч коек – достаточно для того, чтобы оперативно и своевременно действовать при любом сценарии эпидемии. Также глава государства подчеркнул, что в каждом регионе должна быть 100% готовность бороться за каждую жизнь.

Помимо количества коек, Президент затронул и проблему оснащением ИВЛ:

- Мы за последний месяц мобилизовали ресурсы нашей промышленности. Так, аппаратов ИВЛ в месяц выпускалось раньше 60 единиц, в апреле - 800, а мае и вовсе 1000. Тоже самое с защитными масками. Также развернуто массовое производство лекарственных препаратов в борьбе с коронавирусом. Ежедневно мы проводим 150 тысяч исследований. Защитные костюмы выпускаются в апреле на уровне 100 тысяч. Но этого еще недостаточно, - сказал Владимир Путин.

На совещании остро стал вопрос о дальнейшем экономическом развитии регионов. На первый план вышли те, по кому эпидемия ударила сильнее всего – малое и среднее предпринимательство. Владимир Путин призвал глав администраций субъектов РФ начинать приступать к разрешению вопроса в деловой сфере и распорядился подготовить очередной пакет мер поддержки экономики и граждан.  Тем не менее, стоит отметить, что Президент оставил губернаторам право принимать решения о поэтапном выходе из режима самоизоляции и подчеркнул важность принятия «адекватных» решений в этой сфере:

- …Сверяясь с обстановкой на местах, сверяясь с мнением специалистов. В каких-то регионах жёсткий режим нужно будет сохранить и даже усилить, а в каких-то - конечно, с учётом всех рисков - двигаться в сторону его смягчения, имея в виду возможность для поэтапного снятия режима самоизоляции, - пояснил Владимир Владимирович.

 

 

 

Фото: kremlin.ru /Архивное фото
Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47