Сделать стартовой

Александр Дрозденко призвал не «гонять людей» на улице, а применять ограничительные меры в согласии со здравым смыслом

В Ленинградской области не будут бегать за людьми и спрашивать их о том, как далеко они ушли от дома.

Александр Дрозденко призвал не «гонять людей» на улице, а применять ограничительные меры в согласии со здравым смыслом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сегодня утром, 17 апреля, провел дистанционное совещание с главами районов.
Главной темой совещания стало обсуждение ограничительных мер в борьбе с коронавирусом.

Александр Дрозденко отметил, что ситуация, в которой оказался регион сложная, но контролируемая. На сегодняшний день – 354 случая заболевания, 24 – за последние сутки.

Губернатор предложил руководителям районов добиваться неукоснительного применения ограничительных мер, но в согласии со здравым смыслом. В частности, использовать письменные предупреждения, а не патрулями «людей гонять».

Напомним, что в эти выходные в отношении нарушителей самоизоляции будет применяться именно такое воздействие. Поскольку, «людям сейчас и так нелегко, особенно тем, кто остался без работы», - отметил Александр Дрозденко.

Однако по отношению к злостным нарушителям будут применяться и более жесткие меры. «С тем, чтобы в последующем, конечно, уже применять и административные наказания. Не дай Бог», - добавил глава региона.


Фото: Валентин Илюшин

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47