Сделать стартовой

В Ленобласти подготовили комплекс мер поддержки жителей и бизнеса

Губернатор Ленобласти рассказал о мерах поддержки в ходе ВКС с главами администраций районов.

В Ленобласти подготовили комплекс мер поддержки жителей и бизнеса

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что во время пандемии бизнесу дадут работать, но с соблюдением необходимых мер безопасности. Также правительство поддержит граждан, оказавшихся в сложной ситуации. 

Для сотрудников должна быть организована доставка от дома до места работы, обеспечена необходимая защита, на рабочем месте необходимо соблюдать санитарные нормы. Также организации не должны работать в "красной зоне" - в местах, где будет введён карантин и ЧС.

На время пандемии коронавируса арендодателям коммерческих помещений предоставят налоговые льготы на имущество, если они, в свою очередь, предоставят льготы бизнесу, который арендует у них помещения.

На период режима повышенной готовности или режима ЧС для всех ленинградцев, кто потерял работу после 30 марта 2020 года и официально встал на учёт как "безработный", будет обеспечена дополнительная выплата в размере 5-7 тысяч рублей. Она будет суммироваться с федеральной выплатой.
На получение соцпакета эта выплата не повлияет.

Все социальные выплаты для ленинградцев автоматически продлеваются на 6 месяцев без оформления документов. Также упрощён порядок подачи заявлений для тех, кто претендует на социальные выплаты.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал это работой на доверии.

Всем семьям Ленинградской области, у которых доход ниже 22 330 рублей, выплатить единовременное пособие на ребёнка - 5 тысяч рублей. Также людям из группы риска, получающим минимальную пенсию, выплатят 2 тысячи рублей. При условии, что они будут соблюдать карантин, конечно. 

Валентин Илюшин, Online47
Другие статьи рубрики

Мальчик попал под колеса машины под Колпино

Мальчик 12-ти лет переходил дорогу, выйдя из машины, которая была припаркована на обочине и попал под колеса. Читать дальше...

В Заневском городском поселении в честь 75-летия Победы ветеранам вручали подарки

Местные депутаты и сотрудники администрации передавали подарки и письма от губернатора Ленобласти. Читать дальше...

Жительница Соснового Бора спасла утят от ворон

Субботним утром женщина из Соснового Бора защитила стайку утят от налёта ворон. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47