Сделать стартовой

Александр Дрозденко: Из-за коронавируса мы будем жить в условиях новой реальности

Губернатор Ленобласти в ходе ВКС предложил комплекс мер поддержки врачам, гражданам и бизнесу.

Александр Дрозденко: Из-за коронавируса мы будем жить в условиях новой реальности

Жизнь диктует свои условия. Весь мир и Ленинградская области вынуждена жить в условиях пандемии и подстраиваться под меняющуюся ситуацию каждый день. По словам Александра Дрозденко, сдержать распространения коронавирусной инфекции в России не удалось. В Ленинградской области 41 заболевший. 

Готовность
В связи с этим, в 47 регионе готовится 760 коек в отдельно стоящих специализированных учреждений для лечения больных коронавирусом. Это на 160 коек больше, чем требовал Минздрав. Также все больницы обеспечены системами ИВЛ. Ежедневно в Ленинградскую область ввозится 10 тысяч масок и респираторов. Приоритетно обеспечиваются медицинские учреждения. В течение апреля будут поэтапно закрыты все потребности жителей региона. 

Поддержка медиков

Для врачей предусмотрены дополнительные выплаты в размере 45 тысяч рублей в месяц, медицинские сестры – 22,5 тысяч рублей, все остальные задействованные медицинские работники также получат доплаты. 

Режим ЧС

В населенных пунктах и поселенях, где выявлены заболевшие Covid-19 будут ужесточены меры профилактики. В тестовом режиме будет введен локальный режим ЧС. Но паниковать не нужно. Ввода войск и вооруженных патрулей на улицах не будет. Границы между субъектами закрыты не будут. Движение транзитного транспорта также ограничиваться на территории Ленинградской области не будет. 

Бизнес

Многим предприятиям позволят работать, но при соблюдении мер безопасности. Это будут жестко контролировать. Индивидуальным предпринимателям по отдельным сферам деятельности также дают возможность вернуться к работе, при условии бесприкословного соблюдения всех антикоронавирусных мероприятий. 
Люди

Для людей, потерявших работу, устанавливаются региональная доплата от 5 до 7 тысяч рублей в месяц к федеральным выплатам. При условии, что человек официально встал на учет на Биржу труда. 
Работа на доверии по оформлению льгот для населения и бизнеса в Ленинградской области продолжается. Все формальности будут решать по окончании эпидемии. 
Всем семьям с доходами ниже прожиточного минимума, а также в случае потери работы или если работодатели отказали в оплате «выходных», будут производиться единовременные выплаты на детей из регионального бюджета в размере 5 тысяч рублей. Единовременные выплаты - 2 тысячи рублей получат люди, страдающие хроническими заболеваниями. 
Граждане, попадающие в зону социального риска, смогут получать сухие пайки для детей в детских садах и школах. Перечень категорий, имеющих право на эти меры поддержки в Ленинградской области расширен.

Другие статьи рубрики

Мальчик попал под колеса машины под Колпино

Мальчик 12-ти лет переходил дорогу, выйдя из машины, которая была припаркована на обочине и попал под колеса. Читать дальше...

В Заневском городском поселении в честь 75-летия Победы ветеранам вручали подарки

Местные депутаты и сотрудники администрации передавали подарки и письма от губернатора Ленобласти. Читать дальше...

Жительница Соснового Бора спасла утят от ворон

Субботним утром женщина из Соснового Бора защитила стайку утят от налёта ворон. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47