Сделать стартовой

В Ленобласти более тысячи человек захотели стать «Волонтерами Конституции»

В рамках нового проекта в 47 регионе закончилась заявочная компания.

В Ленобласти более тысячи человек захотели стать «Волонтерами Конституции»

В Ленинградской области закончился прием заявок для желающих стать «Волонтерами Конституции». Всего жителями 47 региона было подано 1083 заявления. Добровольцы будут рассказывать людям о поправках в Основной закон страны, а также помогать гражданам во время пандемии коронавируса.

Предстоящую работу волонтеров Александр Дрозденко обсудил на совещании с руководителями органов местного самоуправления.

Так, с сегодняшнего дня и по 27 марта на платформе Университет.Добро.Ру у них начинается онлайн обучение. И уже с 6 по 21 апреля волонтеры начнут работу на информационных точках, где будут рассказывать о том, какие поправки вводятся в Конституцию РФ. В день голосования волонтеры будут помогать на участках маломобильным группам населения.

Также губернатор призвал всех жителей Ленобласти и волонтеров Конституции помогать друг-другу во время пандемии: сходить в магазин или аптеку.

«Мы все – одна большая ленинградская семья. Давайте относиться друг к другу с любовью и заботой»,  — подчеркнул Александр Дрозденко.  

mordovmedia.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти планируют упростить процедуру постановки на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано в ближайшие дни. Читать дальше...

На травматолога Гатчинской КМБ могут завести уголовное дело из-за "аморального поступка"

Главный санитарный врач Ленобласти считает действия заведующего отделения травматологии недопустимыми. Читать дальше...

Александр Дрозденко: Мы сделаем все для безопасности людей, но без ввода войск и колючей проволоки

Глава 47 региона готов ужесточить меры профилактики, но при этом не вводить военное положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47