Сделать стартовой

Глава Ленобласти и полпред СЗФО оценили работу мобильных амбулаторий и поликлиник во Всеволожском районе

Они были приобретены регионом по национальному проекту «Здравоохранение»

Глава Ленобласти и полпред СЗФО оценили работу мобильных амбулаторий и поликлиник во Всеволожском районе

Сегодня, 28 февраля, проходит рабочая поездка главы Ленобласти Александра Дрозденко и полпреда Президента в СЗФО Александра Гуцана во Всеволожский район.

В ходе неё они осмотрели мобильные амбулатории и поликлиники, приобретенные регионом по национальному проекту «Здравоохранение».

Глава Ленобласти отметил, что благодаря диспансеризации, профосмотрам, работе выездных бригад, в регионе снизилась смертность от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, младенческая смертность снизилась до рекордного показателя в 2,9 на 1000 родившихся.

В целом во Всеволожском районе проживает около 40 тысяч детей, во Всеволожске - 17 тысяч. Для них в 2018 году была открыта новая детская поликлиника на 600 посещений в смену, которая постоянно модернизируется.

В 2019 году на её базе заработало  отделение спортивной медицины, оснащенное необходимым оборудованием, начал свою работу дневной стационар, где проходят лечение дети с тяжелыми неврологическими заболеваниями, в том числе с ДЦП.

Стоит отметить, что с помощью мобильной техники организованы профилактические осмотры не только в сельской местности, но и образовательных учреждениях Всеволожского района.

Больше возможностей школьной медицине даст вскоре подключение медкабинеты в школах к медицинской информационной системе «Ариадна».

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: В Великой войне победили, и вирус этот победим

Глава 47 региона предложил жителям собрать все силы и направить их на борьбу с коронавирусом. Читать дальше...

Фоторепортаж: Как Александр Дрозденко надел маску, перчатки и соседям помогал

Губернатор Ленобласти - #Добрый сосед, так как помогает жителям Всеволожского района, в котором сам и проживает. Читать дальше...

Александр Дрозденко и Андрей Низовский ответили на вопросы жителей Всеволожского района в прямом эфире

Вопросов от людей было много, с каждым губернатор и глава администрации пообещали как можно быстрее разобраться. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47