Сделать стартовой

В посёлке Моторное общественники всполошились из-за просеки под ЛЭП

В странной истории разбирался Онлайн47

В посёлке Моторное общественники всполошились из-за просеки под ЛЭП

Пока, пишет издание, понять, где истина, в виду информационного шума, сложно. Одно верно -  вокруг посёлка Моторное Приозерского района разворачивается странная история.

Из-за чего всё началось

Так, появилось сообщение о том, что якобы мошенники хотят присвоить себе берег Ладожского озера в районе посёлка Моторное. Общественность взбудоражилась. Однако за официальным ответом, почему-то не обратилась. Сразу начали сбор подписей. А кто-то и вовсе начал призывать к митингам.

Кто он враг?

История, если принять её полностью за основу, тёмная.  Онлайн47 попытался пролить на неё свет и обратился за разъяснениями в правительство Ленинградской области и в Ленэнерго.

В правительстве чётко дали понять, что территория, о которой идёт речь, это земли сельскохозяйственного назначения в ведении Приозерского района. Глава районной администрации эту ситуацию уже комментировал. На месте организовано некое садоводство, но деревья никто не рубит. А неподалёку тянут линии ЛЭП - там тоже всё законно.

Что сказал глава Приозерского района

Александр Соклаков ВК

Александр Соклаков отметил, что суть проста - просека готовится для линий электропередач до Дачного кооператива "Придорожный". Его собственник обратился в Ленэнерго за подключением электричества. Те, в свою очередь, в комитет по природным ресурсам. Всё оформлено как положено.

А что с «незаконным выделением земель»? На это Соклаков ответил, что правоохранительные органы нарушений не нашли на сегодняшний день.

Проговорил он и про встречу с людьми. С ними встречались, общались. Причём с жителями Петербурга, а не с местными.

До занавеса рано

Как отмечает областная пресс-служба, 25 февраля может быть подписано распоряжение о создании межведомственной рабочей группы. В неё войдут представители власти и профильные структуры.

Задача правительства – комплексно проверить, как выделялись земельные участки, на основании чего.

Издание и дальше намерено следить за проблемой. Пока оно опубликовало официальное разъяснение от Ленэнэрго:

"В районе п. Моторное ООО "Энергопроект-инжениринг" ведет работы по прокладке линии электропередачи для нужд технологического присоединения заявителей. В ПАО "Ленэнерго" зарегистрировано 18 заявок на подключение от физических лиц. Договоры на технологическое присоединение заключены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861".

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47