Сделать стартовой

"Волонтёры Победы" обратились с просьбой не потерять молодёжь в Конституции

По их мнению, нужно внести понятие «молодёжная политика» и принцип системной поддержки волонтерского движения

Это предложение высказала руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова на заседании рабочей группы.

Зачем это

Как считают инициаторы, это позволит принести волонтёрскому движению большую значимость, пишет Онлайн47. К тому же поддержка полезных для общества добровольческих начинаний станет постоянной, системной.

Сейчас, в отличие от 90-х, волонтёрство стало нормой жизни, считает Ольга Амельченкова. Это не только помощь, но и объединение людей. Она привела пример, что в движении самому взрослому волонтеру Победы 96 лет – это участница Великой Отечественной войны. Вот вам и связь поколений, сказала она. Поэтому у молодёжи и такой интерес к Конституциию.

Она предложила закрепить в 114-й статье пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки именно по волонтёрской деятельности. Это закрепит важность волонтёрской деятельности.

Президент Владимир Путин согласился с тем, что современное общество нуждается в волонтёрстве, но прежде надо было доказывать эту востребованность.

Что нужно закрепить в Конституции?

По словам председателя Российского союза сельской молодежи Юлии Оглоблиной,  нужно внести такие понятия, как  «молодёжь» и «молодёжная политика».

Учитывая, что молодежь (от 14 до 35 лет) – это большая часть населения страны – 25%, отметила она.

"От лица молодежных общественных объединений страны мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов",  - заявила она.

Она пояснила, что поддерживать молодежь надо, начиная со школьной скамьи. С этим согласился и Путин, отметив, что России нужна скоординированная молодёжная политика.

Так, в планах 47-ого региона к 2024 году обучить 300 организаторов волонтерской деятельности и привлечь в ряды волонтёрского движения не менее 20% социально активных жителей региона.

Также имеются волонтёрские площадки, такие как «Молодежь России», и «Добровольцы России». Зайти них может любой житель региона.

Фото: www.oprf.ru
Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47