Сделать стартовой

Глава Ленобласти отреагировал на высказывание о переработке мусора в своём Инстаграм

Александр Дрозденко после завершения "прямой линии" пообщался с жителями в комментариях

Глава Ленобласти отреагировал на высказывание о переработке мусора в своём Инстаграм

Сразу после "прямой линии", которая состоялась вчера, 17 февраля, глава 47-ого региона опубликовал пост в своём Инстаграм, где присутствует видеподборка по итогам диалога.

Тут же к Дрозденко обратилась одна из подписчиц с вопросом по переработке мусора. Женщина отметила, что Дрозденко очень заботится о социальной сфере, но при этом все начинания могут свестись к нулю, если будет отравлена земля. Все это не за горами, если мы неграмотно расположим на территории Ленобласти заводы для обращения с отходами, не организуем раздельный сбор мусора, написала подписчица.

Подписчица была крайне эмоциальна в вопросе переработки мусора, в особенности строительством полигона ТБО в поселке Первомайское. Здание может появиться на территории бывшего месторождения недр «Островское», однако это еще не точно.

Глава Ленобласти довольно чётко отреагировал на высказывание женщины. Дрозденко подчеркнул, что технология переработки SRF позволяет строить заводы даже внутри городов и населенных пунктов. Также он отметил, что карьер привёл к заболачиванию местности, а в радиусе 5 км нет населённых пунктов. К тому же, нет окончательного решения.

"Пока не проведут геологию и гидрологию с экологической экспертизой, никто не даст согласие на проектирование завода», - заявил губернатор, отметив, что он все цело за переработку. Не нужно говорить и спорить, нужно выбирать подходящую технологию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47