Сделать стартовой

В России будут поощрять граждан, которые откажутся от бумажных квитанций

Жителей страны ожидает новая скидка на оплату ЖКХ

В России будут поощрять граждан, которые откажутся от бумажных квитанций

В чём новшество?

Так, депутат Госдумы Борис Чернышов предложил давать  скидку гражданам, которые отказываются от бумажных квитанций. Предложение он адресовал министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

По мнению чиновника, отказ от бумажного формата позволит предоставить потребителям скидку, так как в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты. При этом выбор должны сделать сами жители.

Момент настал

Общественники и дептутаты уже давно считают, что пора прийти к такому решению.

Как сообщил член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов в разговоре с Онлайн47, инициатива хорошая.Но нужно говорить в целом о цифровизации всей сферы ЖКХ и о том, как любые оплаты за услуги сделать более удобными, чтобы снять лишнюю бумажную волокиту с граждан.

Если говорить о скидках, то это будут небольшие деньги. По мнению Кирьянова, нужно думать об оптимизации и уменьшении затрат ресурсоснабжающих организаций, оптимизации управляющих компаний. Дело в цифровой оптимизации.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что даже небольшие скидки позволят мотивировать людей к своевременной оплате и задолженность за услуги ЖКХ станет меньше.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что хорошо что заговорили о скидках для граждан. Если запустить механизм, то он будет действовать, как с оплатой штрафов, когда если платишь в срок, то получаешь 50% скидку.

Парламентарий отметила, что сложности с электронными квитанциями могут возникнуть у людей старшего поколения. Для них нужно предусмотреть альтернативу, особенно тем, кто живет в сельской местности, где нет интернета.

Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...