Сделать стартовой

Глава Ленобласти занимает весомые позиции в рейтинге устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0"

Данные были опубликованы агентством «Минченко Консалтинг» по итогам 2019 года

Глава Ленобласти занимает весомые позиции в рейтинге устойчивости губернаторов

Данные рейтинга были опубликованы накануне, 12 февраля. Согласно докладу агентства глава Ленобласти Александр Дрозденко существенно укрепил свои позиции, пишет Онлайн47.

Об изменениях

В прошлом, 2019 году, "Госсовет 2.0" включил Дрозденко в список возможных претендентов на отставку. Тогда такое решение рейтига было резко раскритиковано со стороны политологов и экспертов, ведь оно не имело перед собой никакой почвы.  Доклад больше напоминал коммерческое предложение политтехнолога на пороге губернаторских кампаний в ряде российских регионов. Ведь все губернаторы, чьи сроки истекают в 2020 году, были занесены в «красную зону» потенциальных отставников.

Теперь же результаты стали более объективными. Это не истина, однако информация в них является поводом к размышлению.

О плюсах и минусах

Согласно рейтингу главе выставляются оценки. Плюсы, к примеру, если губернатор пользуется поддержкой на федеральном уровне, регион задействован в крупном проекте федерального масштаба и другое.

Существуют и минусы. Их ставят за конфликты на областном и федеральном уровне, преступные ситуации в областном правительстве.

Всё это суммируется и в результате губернатор включается в ту или иную зону доверия: от "зелёной"   - самой устойчивой до "красной" - совсем неустойчивой.

Регион устойчив

Сейчас Дрозденко набирает 14 баллов и входит в «желтую зону» средне-устойчивых глав субъектов. Кварталом ранее у главы было всего 9 баллов.

Отмечается, что глава Ленобласти успешно сотрудничает с центром, встречается с Президентом России, участвует в крупных федеральных проектах. Весьма высокую оценку получило качественное позиционирование главы 47 региона как сильного и уверенного губернатора-управленца.

Что осталось без ответа

Однако ряд оценок остаются без ответов. Так, не дооценивается инвестиционная привлекательность региона. А ведь в прошлом году Ленобластью подписаны инвестиционные соглашения на 1 трлн рублей по итогам ПМЭФ-2019.  

Вызывают сомнения и баллы по качеству политического менеджмента. К сведению, по итогам 2019 года Ленинградская область заняла третье место по России в рейтинге эффективности управления регионами.

Аналогичная история и с остальными «минусовыми» оценками «Госсовета 2.0».

Шаг вперёд

Этот рейтинг можно воспринимать по-разному. Или опровергнуть. Но в любом случае в нём есть повод для размышления. Всегда есть куда расти и куда двигаться вперёд.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

ВЦИОМ: 80% россиян не выходят на улицу из-за коронавируса

По статистическим данным центра изучения общественного мнения большая часть населения страны старается не выходить из дома. Читать дальше...

Волонтерский центр «Единой России» доставил лекарства жительнице деревни Горбунки

С приобретением и доставкой лекарств помог житель деревни Горбунки Ломоносовского района Ленобласти, секретарь одного из первичных отделений партии района Сергей Пыжов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47