Сделать стартовой

Областная активистка Маша Шило проиграла в суде депутату Заневки Даниилу Федичеву

Информация, которую девушка распространяла в соцсетях, официально признана недостоверной.

Областная активистка Маша Шило проиграла в суде депутату Заневки Даниилу Федичеву

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня вынес окончательное решение по иску Даниила Федичева к муринской активистке и гражданке Республики Беларусь Маше Шило.

Судебные разбирательства длились более полугода.

Напомним, что ранее активистка Мария Шило неоднократно распространяла в соцсетях сообщения, в которых называла руководителя Дирекции КРТ Ленобласти и депутата Заневского поселения Даниила Федичева «вором», «мошенником», «уголовником», а также обвиняла в «коррупционном преступном сговоре» с рядом членов регионального правительства.

В свою очередь Федичев обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В частности он потребовал удалить из сети интернет все недостоверные заявления Маши Шило и выплатить ему компенсацию в размере 1 млн рублей.

В ходе продолжительных судебных разбирательств привести хоть какие-то доказательства озвученным в соцсетях обвинениям в адрес Федичева  активистке так и не удалось. Более того, на пятом заседании суд принял окончательное решение – высказывания Шило недостоверны и не соответствуют действительности.

В течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу Шило обязана удалить все лживые обвинения не только в адрес Федичева, но и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и зампреда правительства Михаила Москвина, в отношении которых активистка также не стеснялась в выражениях.

Этого, по мнению Федичева, оказалось достаточно, чтобы преподать активистке урок о необходимости соблюдать закон и не нарушать права других людей. Проще говоря, что врать не хорошо.

При этом от материальных претензий в размере 1 млн рублей Федичев отказался.

«Заневскому депутату чужие деньги не нужны», - цитирует Даниила Вадимовича сетевое издание Online47.

Стоит отметить, что на этом судебные приключения Маши Шило не закончатся. На основании собранных в арбитражном суде доказательств Даниил Федичев намерен инициировать в отношении активистки возбуждение уголовного дела по статье "Клевета". Оснований для этого у него теперь более, чем достаточно.

Другие статьи рубрики

Бывших чиновников из Лодейнопольского района осудят за коррупцию

По делу собрано достаточно доказательств, оно передано в суд. Читать дальше...

В Тихвине пройдут работы по замене старого водовода

ГУП «Леноблводоканал» планирует закончить работу до 1 октября 2020 года. Читать дальше...

В Петербурге могут ограничить поездки на электросамокатах

В городской ЗАКС поступило предложение от одного из депутатов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47