Сделать стартовой

В Луге отмечают 76 годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

Торжественные мероприятия проходят сегодня, 12 февраля

В Луге отмечают 76 годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

Жителей города от имени главы Ленобласти Александра Дрозденко уже поздравил заместитель председателя правительства региона Олег Малащенко.

Он отметил, что 2020 год объявлен в России Годом Памяти и Славы, в Ленинградской области — Годом Победителей. В этом году каждая дата, связанная с событиями Великой Отечественной, отмечается по особому, сказал Олег Малащенко, выражая признательность ветеранам.

Торжества начались с возложения цветов к мемориальной доске на историческом здании в центре Луги. Также цветы и венки были возложены к стеле «Город воинской славы», мемориалам павшим героям на улице Свободы и на Лысой горе, у мемориального комплекса «Лужский рубеж» и памятника партизанской славы.

Днём в местном Доме культуры состоится праздничный концерт, а вечером состоится акция "Свеча памяти", которая начнётся в 18.000 на площади Мира.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Коронавирус не помеха: в Ленобласти нет проблем с продовольствием

В регионе имеется запас продуктов. К тому же, раньше времени начинается посев. Читать дальше...

В Ленобласти в среду ограничат движение на нескольких региональных трассах

Об ограничениях сообщил дежурный диспетчер ФКУ "Упрдор Северо-Запад". Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47