Сделать стартовой

В Ленобласти дополнительно профинансируют капремонт улиц

Жители региона поддержали инициативу Александра Дрозденко

В Ленобласти дополнительно профинансируют капремонт улиц

Буквально сегодня на заседании областного правительства глава распорядился, чтобы дорожный фонд помогла муниципалам ремонтировать улицы в городах и посёлках. Подходы к социально-значимым объектам долдны быть оборудованы везде.

Как отметил Дрозденко, подъезды и подходы к школам, поликлиникам, вокзалам должны быть приведены в порядок. Глава обратил внимание на это муниципальных властей и попросил их направить заявки в комитет по дорожному хозяйству. Пост об этом он выставил в своём Инстаграм.

Буквально за короткое время под ним образовалось свыше 100 комментариев. Подписчики губернатора поддержали его инициативу, так как проблема действительно актуальна. Жители заодно поделились адресами, где даже в сухую погоду сложно подойти к объектам.

Также от них поступило предложение: перед отправой заявки в комитет, проводить интернет-голосование по выбору наиболее нуждающейся в ремонте дороги.

Стоит отдать должное специалистам регионального дорожного комитета, которые оперативно отвечали всем пользователям.

Стоит отметить, что значительная работа в этом вопросе уже проделана. Так, в 2019 году юыл произведен ремонт улиц в Бокситогорске, Волосово, Всеволожске, Волхове, Гатчине, Кингисепп, Кировске, Сланцах и других городах. Были отремонтированы подъезды к социально-значимым объектам в 30 населёных пунктах.

Теперь муниципалам пришел на помощь и дорожный фонд. Кстати, в этом году на ремонт дорог местного значения в нём предусмотрено 1,1 миллиарда рублей

Другие статьи рубрики

В Ленобласти за нарушение самоизоляции положен штраф, за фейки — уголовная статья

В 47 регионе уже возбудили 79 "административок" и завели уголовное дело. Читать дальше...

В пятницу в Ленобласти ожидают мокрый снег и до +7

Однако в некоторых районах температура может опуститься ниже нуля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47