Сделать стартовой

Политолог Колесникова считает, что Ленобласть заслуженно находится в ТОП-10 по эффективности управления

Регион входит в "десятку" второй год подряд

Политолог Колесникова считает, что Ленобласть заслуженно находится в ТОП-10 по эффективности управления
 
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало рейтинг эффективности управления регионами России по итогам прошлого года.

Субъекты РФ оценивались по ряду критериев, среди которых общественная поддержка губернаторов, улучшение инвестиционного климата, исполнение «майских указов», повышение качества социальной и бюджетной политики региона и другие.

Согласно составленному рейтингу, Ленобласть в 2019 году заняла 7 строчку. Уже 2 год подряд субъект уверенно входит в "десятку" регионов по эффективности управления. Если брать отдельно Северо-Запад, то здесь Ленобласть - уверенный лидер.

Представители экспертного сообщества не удивлены результатами 47-го региона, так как прошлый год дня него был успешным.

«Не удивлена, что Ленинградская область улучшила свои позиции в рейтинге эффективности управления регионами. В прошлом году на ПМЭФ-2019 подписала рекордное количество инвестиционных соглашений, к тому же прошел первый в Ленобласти форум Балтика-Китай, где зарубежные партнеры изъявили желание тесно сотрудничать с регионом. Благодаря эффективному управлению Александра Дрозденко в Ленобласти практически нет каких-то оппозиционных и внутриэлитных конфликтов. Вообще политика губернатора правильная. На самом деле результат Ленобласти был ожидаем», - пояснила Online47 политолог Екатерина Колесникова.

Эксперт добавила, что Ленинградская область и Петербург являются ключевыми регионами, которые повышают рейтинг всей страны, а не только своих регионов.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47