Сделать стартовой

Были названы победители литературной премии Александра Прокофьева “Ладога”

Она была учреждена губернатором Ленобласти в 1998 году

Были названы победители литературной премии Александра Прокофьева “Ладога”
 
Были названы имена победителей премии имени Александра Прокофьева “Ладога” в поэзии.

“Областную” номинацию получили сразу два претендента – Петр Васильев за сборник литературно-краеведческих произведений “Сорок сказов Присвирья” и Зоя Бобкова за книгу стихов “О недосказанности вечной. Книга лирики”.

Лауреатом номинаций “Всероссийская” по результатам этого года был определен Виктор Кирюшин. Жюри высоко оценило его книгу стихов “Ангелы тревоги и надежды. Стихотворения”.

Торжественую речь на вручении наград озвучил заместитель председателя правительства 47-го региона Николай Емельянов. По его словам, творчество Александра Андреевича Прокофьева очень важно для культурной жизни России и Ленобласти.

“Стихи этого поэта вобрали в себя всю широту многогранной русской души, всё богатство и красоту природы родного края, поэтому и получить премию его имени большая честь для современных литераторов”, – подчеркнул Емельянов.

Отметим, что премия имени Александра Прокофьева была учреждена главой администрации 47-го региона с подачи Союза писателей России в 1998 году. Награда присуждается в двух номинациях: “Областная” и “Всероссийская”.

 

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

На сказку «Петя и волк» приглашает юных зрителей Мариинский театр

Уже сегодня, 5 июля, ровно в полдень начнется трансляция сказки. Читать дальше...

С 15 июля Эрмитаж частично вернется к работе

В музее организуют сеансы, которые будут длится два часа. Читать дальше...

Ладога эпохи викингов: к открытию готовится Стрелочная башня Ладожской крепости

Археологический музей с уникальными экспонатами и современным оборудованием расположится в башне. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47