Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти запустил крупнейшее в России предприятие по производству кофе

Завод находится на территории индустриального парка "Уткина заводь"

Губернатор Ленобласти запустил крупнейшее в России предприятие по производству кофе
 
Глава администрации 47-го регионе Александр Дрозденко принял участие в запуске нового производства растворимого кофе группы компаний «Орими» на торжественной церемонии открытия сегодня, 3 декабря.

«Ура!», - сказал губернатор и нажал кнопку.

Пердприятие ориентировано на импортозамещение и станет одним из крупнейших заводов такой специфики в стране. Инвестором стала организация "Орими Трейд". В новое предприятие было вложено около 7 миллиардов рублей.

На новом заводе будет производиться растворимый сублимированный кофе под торговыми марками «Орими» – «Жокей» и Jardin. Здесь будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Запланированный объем производства на первом этапе — 4200 тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8500 тонн.

Также на предприятии создано 510 рабочих мест. Оно занимает 45000м2, а зданию присвоен класс энергоэффективности АА+.

Отметим, что это не первый завод от "Орими Трейд" на территории области. У организации есть также производственная площадка в поселке имени Свердлова и ещё одна на проспекте Большевиков в Санкт-Петербурге. Все они производят обжаренный кофе, а также занимаются фасовкой зерен, закупленных в других странах.

 

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Бокситогорске будут проходить проверки подпольных самогонщиков

Глава администрации Ленобласти пообещал омрачить жизнь нарушителей закона Читать дальше...

В Ленинградской области заработают 19 новых пожарных депо

Это делается для оперативной ликвииации последствий ЧП Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47