Сделать стартовой

Предпринимателям Ленобласти предложат компенсацию на реставрацию объектов культурного наследия

Регион работает над новыми способами поддержки предпринимательства

Предпринимателям Ленобласти предложат компенсацию на реставрацию объектов культурного наследия
 
В четверг, 14-го ноября, на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства 47-го региона обсуждался вопрос поддержки бизнесменов, осуществляющих работы по восстановлению и реставрации объектов культурного наследия в области.

По оценкам комитета по культуре Ленинградской области, в регионе тысячи объектов культурного наследия. При этом есть предприниматели, арендующие небольшие помещения в объектах культурного наследия, а есть и те, у кого в собственности крупные исторические здания, усадьбы.

Глава администрации Ленобласти Александр Дрозденко на встрече подчеркнул, что для арендаторов подобных объектов хорошей поддержкой будет льготная арендная ставка и включение в арендную плату стоимости всех восстановительных работ, осуществляемые предпринимателем на базе объектов культурного наследия.

А собственникам этих объектов дадут выозможность получить частичную компенсацию реставрационных и восстановительных работ. Размер компенсации еще будет обсуждаться.

“Это, безусловно, ставит для них дополнительные обязательства перед институтами охраны памятников культуры, мы бы хотели простимулировать наш бизнес, чтобы они занимались сохранением и реставрацией этих объектов», – отметил Дрозденко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

 

Фото: http://lenobl.ru/

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47