Сделать стартовой

В Ленобласти мужчине, который был осужден за покушение на депутата Госдумы, отказали в УДО

Попытка покушения на депутата Башира Кодзоева произошла в 2001 году

В Ленобласти мужчине, который был осужден за покушение на депутата Госдумы, отказали в УДО
 
Тосненский районный суд отклонил прошение создателя ОПГ Олега Маковоза и оставил его приговор без изменений.

Покушение на Кодзоева произошло в марте 2001 года. Тогда политик и его охранник попали под снайперский огонь прямо в центре Москвы. Из-за данного инцидента погиб охранник Кодзоева, а сам депутат получил тяжелые травмы.

В декабре 2007 года суд вынес приговор четырём людям, которых признали виновными в содеяном. Они были лишены свободы на сроки от 10 до 21 года.

Каждый из подсудимых частично признал свою вину. Также есть информация о том, что за убийство депутата им обещали порядка 50 тысяч долларов. Также ими была признана вина в убийстве начальника службы безопасности «Татнефти» Александра Калякина.

Преступная группа, которую в Санкт-Петербурге организовал Олег Маковоз, существовала с 1999 года и специализировалась на заказных убийствах.

 

Фото: ujew.com.ua
Другие статьи рубрики

Лучшие детские сады выбрали в Ленобласти

Накануне прошла церемония награждения конкурса "Шаг вперёд - 2019" Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные поймали 33 нетрезвых водителя

Сотрудники дорожной полиции провели рейд "Нетрезвый водитель" Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47