Сделать стартовой

Два проекта Ленобласти вошли в ТОП-5 лучших региональных управленческих практик

Оба направлены на решение сложных задач социально-экономической сферы

Два проекта Ленобласти вошли в ТОП-5 лучших региональных управленческих практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) обнародовал новый мониторинг лучших практик регионального управления, самых эффективных мер и проектов, которые были инициированы губернаторами субъектов РФ.

В ТОП-5 областных управленческих практик с 28 октября по 10 ноября попали два проекта из Ленобласти: «Компенсация семьям за ненаправление ребенка в детский сад» и «Скидка на проезд в «Ласточке» для льготных категорий граждан».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно говорил, что регион будет помогать семьям, чьи дети от 1,5 до 7 лет не смогли попасть в детский сад. Ежемесячно родителям будут выплачивать компенсацию в размере 9,5 тысяч рублей. Для того, чтобы попасть под программу надо быть прописанным вместе с ребенком на территории 47-го региона, предоставить справку о доходе семьи и пройти оформление в электронной очереди.
Компенсации начнут выплачивать уже с 1 января 2020 года, на эти цели из областного бюджета выделят почти 1 млрд рублей


По словам руководителя Центра коммуникативных стратегий Ильи Зенова, эта мера направлена на ликвидацию социальной несправедливости. Он подчеркнул, что губернатор Дрозденко принял очень смелое решение, показав, что власть готова прилагать сверхусилия для решения застарелых трудностей.

Также несколько дней назад на странице главы 47-го региона в Instagram появился пост о том, что с 1 ноября цена билета на «Ласточку» для льготной категории граждан составит 10% от полной стоимости. Оставшуюся часть стоимости будет компенсировать регион.


Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова, комментируя эту инициативу отметила, что она сможет повысить социальную мобильность и улучшить социальное самочувствие людей.

Фото: Валентин Илюшин

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47