Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Учебные заведения Ленобласти получают доступ к высокоскоростному интернету

За текущий год было подключено более 50 школ, школ-интернатов и техникумов Ленобласти

Учебные заведения Ленобласти получают доступ к высокоскоростному интернету
 
С помощью высокой скорости интернета учителя и учащиеся школ из 14 районов региона смогут получить защищенный доступ к учебным материалам и онлайн-ресурсам поддержки и образовательного контента.

Глава правительства Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что современные технологии улучшают качество образования в учебных заведениях на несколько порядков.

“Сегодня это продиктовано временем, без Интернет-ресурсов не обходится ни одна сфера”, - сказал Дрозденко.

На данный момент подключено 11 социальных объектов в Выборгском, Всеволожском, Приозерском, Тосненском, Тихвинском и других районах региона. В 54 школах теперь доступен высокоскоростной интернет. Также одобное оборудование получили 40 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 16 учреждений органов государственной власти и местного самоуправления и к тому же одна пожарная часть.

К концу 2021 года подключат до 424 социально значимых объектов 47-го региона.

Отметим, что работа по подключению Интернета является частью областного проекта “Информационная инфраструктура” и нацпроекта “Цифровая экономика”.

 

Фото: http://lenobl.ru/

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47