Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Волховскую неваляшку выбрали новым брендовым сувениром Ленобласти

Она победила в номинации "Сувенир-игрушка" на конкурсе «Туристический сувенир» 2019

Волховскую неваляшку выбрали новым брендовым сувениром Ленобласти
 
Волховская неваляшка была выбрана победителем пятого Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2019. 

Игрушка декорирована элементами Волховской кистевой росписи по дереву. Волховская неваляшка заняла первое место в номинации "Сувенир-игрушка".

По виду она похожа на современную матрешку с музыкальным механизмом внутри. Автором изделия стала "Волховская роспись", которая воссоздает народные художественные промыслы в области. Волховская неваляшка создана благодаря материалам и экспедициям этнографического музея. Были воссозданы цвета одежды, цвет глаз, волос, манжета на рукавах рубахи, с точностью до миллиметра вымерена длина платка.

В финале конкурса 47-ой регион также представила еще ряд сувениров, включая Волховскую миниатюрную прялочку и Шугозерскую миниатюрную прялочку "Благая весть".

Эксперты конкурса признали изделия Ленобласти оригинальными и перспективными туристскими сувенирами, отражающими "культурный код" региона.

Об этом в среду, 6 ноября, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

 

Фото: http://lenobl.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47