Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти предложил Конгрессу в Страсбурге обобщить лучшие практики

Тема дискуссии на пленарном заседании, касалась доклада о мониторинге местной и региональной демократии в РФ

Губернатор Ленобласти предложил Конгрессу в Страсбурге обобщить лучшие практики
 
Глава делегации Российской федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, Александр Дрозденко предложил Конгрессу обобщить лучшие практики, выступая в среду на обсуждении доклада мониторинга местной и региональной демократии в РФ на пленарном заседании в Страсбурге.

«В рамках программы мониторингового визита Конгрессом проведена масштабная аналитическая работа, организованы многочисленные встречи с представителями различных уровней власти, местного самоуправления и гражданского общества в целях изучения ситуации в области местной и региональной демократии в России – на предмет соответствия Европейской хартии и на предмет того, какую работу мы проделали за последние десятилетия», – отметил Александр Дрозденко.

По словам губернатора, с вопросами, которые рассматриваются в докладе,  федеральным, региональным органам власти и обществу в целом ежедневно приходится осуществлять работу. Также он отметил, что поиск соответствующей модели, которая подойдет конкретно для РФ ведется в том числе и сегодня. Александр Дрозденко обратил внимание на историю государства, так как в нем около ста лет, как нет такого органа власти, как местное самоуправления, а имевшийся опыт дореволюционной России в современном мире применять не имеет смысла. Опыт европейских стран также не всегда может подходить для России. 

Он согласился, что законодательство России предусматривает на федеральном и региональном уровне большое количество возможностей для участия граждан в государственных делах, отметил примеры положительного опыта различных регионов, включая инновационные подходы Ленинградской области для развития местного самоуправления, такие как институт сельских старост. «Это позволяет осуществлять глубокое взаимодействие по всем отраслям жизни региона, делиться опытом и методами с местным уровнем власти, нисколько не посягая на гарантированное самоуправление», - выразил свое мнение он, отметив, что оно регулируется отдельным законодательством.

От имени делегации России Александр Дрозденко выразил благодарность Комитету по мониторингу Конгресса за высокий уровень профессионализма и докладчиков по России от Палаты регионов КМРВСЕ Стюарта Диксона (член Законодательного Собрания Северной Ирландии, Великобритания) и от Палаты местных властей КМРВСЕ Якоба Винена (мэр города Харлем, Нидерланды) за глубокие и взвешенные оценки, добавив замечание о недостаточном полном освещении в Конгрессе лучших практик, в том числе имеющихся в России, а также предложение обобщить отдельно.

Рекомендация, подготовленная докладчиками, была принята в результате голосования 96 голосами «за», 8 – «против» при 4 воздержавшихся. Позже  выступал замминистра юстиции РФ Сергея Быстрицкого, который изложил позицию Правительства России относительно положения по затронутым вопросам в России, а также ответил на вопросы членов Конгресса.

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47