Сделать стартовой

Глава Ленобласти в Страсбурге поблагодарил партнеров приграничного сотрудничества с Россией

Также он рассказал о работе над новым культурным маршрутом "Путь Петра Первого", часть которого будет пролегать по территории региона

Глава Ленобласти в Страсбурге поблагодарил партнеров приграничного сотрудничества с Россией
 
Глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко в среду, 30-го октября, в Страсбурге сообщил о реализации программы культурных маршрутов в России и о создании нового - «Путь Петра Первого», который будет частично проходить по территории Ленинградской области. 

Губернатор, выступил в рамках рассмотрения тематики «Культура без границ: европейские культурные маршруты» в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Напомним, Александр Дрозденко возглавляет делегацию России в Конгрессе.

Александр Дрозденко начал свою речь с того, что программа «Культурные маршруты» была создана Советом Европы в 1987 году. Она должна поспособствовать сохранению и укреплению европейского природного и культурного наследия, как фактор более комфортных условий жизни, и служить источником культурного и социально-экономического развития.


По его словам Россия принимает участие в соглашении о культурных маршрутах  2011 года. Порядка 38 культурных маршрутов на данный момент сертифицированы Советом Европы, из них 5 проходят по территории Российской Федерации. Два маршрута - по территории 47-го региона, а именно «Ганза» и «След «железного занавеса». Сейчас совместно с партнерами проходит разработка нового культурного маршрута – «Путь Петра Первого», часть которого также проходит по Ленобласти.

Помимо этого Александр Дрозденко отметил, что в рамках развития культурных маршрутов с начала октября текущего года действует новый порядок въезда на территорию РФ по электронной визе. Подобный указ был подписан Президентом РФ. Он призван сделать кратковременные однократные поездки для иностранных туристов 53 стран в Россию через пункты пропуска Ленинградской области и Санкт-Петербурга проще.


Глава Ленобласти рассказал о том, что «электронная виза выдается бесплатно, для ее получения не требуется приглашений и даже подтверждения гостиницы или какого-либо другого документа, подтверждающих цель поездки в РФ. Эта виза действует четыре дня, и мы уже под эту визу сегодня готовим совместно с Санкт-Петербургом новые культурные маршруты».

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47